samedi, février 11, 2006

Adepte du fouet

Eh oui, c'est moi :D

Tout d'abord, ca a commence avec la pate a gauffres, puis dimanche dernier, c'etait un tiramisu (faut monter les blancs en neige), et ce soir, je continue avec les meringues !!!

Meringues

Alors je peux meme vous mettre ma recette :

  • commencer a battre en neige 3 blancs d'oeufs
  • quand ca commence a devenir blanc, ajouter un 150g d'un melange sucre cristal / sucre glace
  • continuer a battre jusqu'a ce que la neige ne tombe pas quand on penche le plat
  • perso, j'en ai profite pour regarder les JO parce que c'est un peu long quand meme , faut bien le dire
  • admirez la magnifique couleur que la neige a prise
  • mettez le four a prechauffer (110 degres)
  • sur une plaque a four revetue de papier sulfurise, mettre des petits paquets de pate
  • mettre au four pendant 1h30, avec un truc (perso une cuilliere en bois) pour bloquer la porte du four pour qu'elle reste entrouverte et que les meringues sechent bien sans dorer
  • prendre une photo et me l'envoyer :D

3 commentaires:

lokett a dit…

waaaah mais elles sont trop jolies !! bon, je voulais t'apporter un livre de cuisine quand je viens, mais finalement je vois que tu n'en as pas besoin...

à la place je vais apporter des bd pour m'occuper pendant que tu cuisines :D

Amélie a dit…

ahah bonne idee :D

vebe a dit…

c'est trop mignon
on dirait des petits nuages sur la piste d'envol du vaisseau du Père Noël